background dark blue

Política de privacidad de los servicios de punto de recarga Emovili en colaboración con Alphabet

Política de privacidad de los servicios de punto de recarga Emovili en colaboración con Alphabet

A continuación, se le informará sobre los tratamientos de sus datos que realizarán, como responsables del tratamiento independientes y atendiendo a sus propias finalidades, tanto ALPHABET ESPAÑA FLEET MANAGEMENT, S.A.U. (en adelante, “ALPHABET”) como EMOVILI SPAIN, S.L. (en adelante, “EMOVILI”), derivados de la solicitud completada a través del formulario correspondiente. Tenga en cuenta que ALPHABET y EMOVILI determinan de forma independiente los objetivos y los medios del tratamiento de datos que llevará a cabo cada uno respectivamente, lo que no cumple con los requisitos para ejercer una responsabilidad conjunta de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 26 del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (en adelante, “RGPD”).

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR ALPHABET ESPAÑA FLEET MANAGEMENT, S.A.U.

En ALPHABET somos conscientes de que para poder utilizar sus datos debemos contar con su confianza. Por eso aplicamos los criterios más estrictos de privacidad, y sólo utilizamos su información con fines claramente informados y respetando su derecho fundamental a la protección de datos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos personales de las plataformas objeto de esta Política de Privacidad es Alphabet España Fleet Management, S.A.U., con N.I.F número: A91001438, con domicilio en la Avda. de Burgos, 118, 28050 Madrid (Madrid), Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 27.005, Folio: 35, Sección: 8, Hoja: M-486557, Inscripción: 20.

ALPHABET es parte del Grupo BMW. Alphabet International GmbH y BMW AG proporcionan a ALPHABET gran parte de la infraestructura informática. Estas empresas actúan generalmente como proveedor de servicios o encargado del tratamiento de datos para ALPHABET.

Esta Política de Privacidad se rige por el contenido del RGPD y de la normativa española en vigor sobre protección de datos.

Podrá contactar con el delegado de protección de datos de ALPHABET a través del siguiente correo electrónico: dpd@alphabet.es

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Hemos recogido los datos personales que usted ha aportado al rellenar el formulario de solicitud de información sobre el servicio de punto de recarga ofrecido por EMOVILI y que se encuentra localizado en la web [https://www.alphabet.com/es-es]. 

 

Datos proporcionados por terceros y su responsabilidad

En el caso de proporcionarnos información sobre otras personas, debe obtener su consentimiento explícito. Si nos proporciona datos de otras personas nos está confirmando que tiene su permiso y que estas personas han comprendido cómo se utilizará dicha información.

 

¿Qué información podemos obtener sobre usted?

A través del formulario que usted ha completado, hemos podido obtener las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos:

    • Datos de contacto que nos ayudan a identificarle y contactar con usted, como el nombre y apellidos, su DNI, el correo electrónico, el teléfono, o la marca y modelo de su vehículo.
    • Datos sobre la interacción y el comportamiento del cliente con ALPHABET, como datos de navegación de la web.

 

¿Para qué se utilizan sus datos personales y con qué base de legitimación?

Utilizaremos sus datos con la finalidad de llevar a cabo mediciones sobre los clientes que completan el formulario y hacen uso del servicio ofertado por EMOVILI. 

Este tratamiento se realiza con base en el interés legítimo que ostenta ALPHABET. ALPHABET entiende que este interés legítimo está basado en la necesidad de poder medir, cuantificar, llevar un control y realizar informes internos estadísticos para valorar la viabilidad y rentabilidad del servicio. Para realizar este tratamiento, se ha ponderado el interés de ALPHABET en llevar a cabo esta medición frente a la expectativa de privacidad del comprador. Para garantizar dicho tratamiento, se han adoptado medidas adicionales reforzando la información sobre este tratamiento al usuario, así como técnicas minimizando el tratamiento de datos para esta finalidad usando únicamente aquellos estrictamente necesarios. 

Podrá oponerse a este tratamiento en todo momento comunicándolo a ALPHABET a través de la dirección de contacto del Delegado de Protección de Datos.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. En todo caso, limitamos el acceso a sus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales, se destruirán o anonimizarán de forma segura.

En todo caso, debido a la necesidad de ALPHABET de poder responder a las posibles cuestiones legales derivadas del tratamiento de los datos de los clientes que completan el formulario, dichos datos personales serán conservados durante un plazo de tres años desde la fecha de su recepción.

 

¿Cómo mantenemos protegidos sus datos?

Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros proveedores y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;
  • almacenar toda la base de datos de ALPHABET cifrada;
  • instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y
  • monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
  • en aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le podamos notificar. No podrá compartir su contraseña con nadie. ALPHABET almacena esta contraseña de manera cifrada.

 

¿Con quién podemos compartir sus datos y cómo los protegemos?

ALPHABET se apoya en diversos proveedores para poder ofrecer sus productos y servicios y cumplir con las finalidades mencionadas anteriormente. ALPHABET International GmbH y BMW AG ofrecen servicios informáticos y de almacenamiento a ALPHABET para la mayoría de estas finalidades.

Todos sus datos se guardan en servidores seguros (o copias físicas seguras) de nuestra propiedad o de nuestros proveedores o socios de negocio, y para acceder a ellos y utilizarlos se aplican nuestros criterios y políticas de seguridad (u otras equivalentes de nuestros proveedores o socios de negocio).

Por otro lado, tenga en cuenta que ALPHABET International GmbH y BMW AG son entidades internacionales, por lo que existe la posibilidad de que se produzcan accesos a sus datos personales por parte de empleados, agentes o contratistas para cualquiera de las finalidades expuestas en esta Política desde distintos países, algunos de ellos situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Ciertos países ubicados fuera del EEE, como Canadá, Suiza o Japón, han sido declarados por la Comisión Europea como territorios que ofrecen un grado de protección equivalente al de las leyes de protección de datos de la Unión Europea, por lo que no es necesaria ninguna medida legal adicional como salvaguarda.

En el caso de los países que no han obtenido dicha declaración, como India, tomaremos las medidas necesarias para que los receptores de la información traten sus datos con las adecuadas garantías (por ejemplo, a través de condiciones contractuales que impongan al destinatario obligaciones de protección de datos equivalentes a las europeas).

ALPHABET también podrá comunicar sus datos personales a las administraciones públicas, en caso de que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales.

 

¿Cómo cambiar tus preferencias de privacidad?

Puede cambiar sus preferencias en relación con la forma en que ALPHABET usa su información poniéndose en contacto con nosotros a través del correo dpd@alphabet.es

 

¿Cómo contactar con nosotros, cuáles son sus derechos de protección de sus datos y su derecho a presentar reclamaciones ante la autoridad de protección de datos?

Si tiene alguna pregunta en relación con el uso que hacemos de su información, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico dpd@alphabet.es.

Le recordamos que usted tiene derecho a solicitar:

  • más detalles sobre sus datos personales tratados por ALPHABET;
  • la confirmación de que ALPHABET se encuentra tratando sus datos personales;
  • un extracto de la información que nos ha facilitado;
  • corregir inexactitudes en la información que mantenemos;
  • borrar información para cuyo uso ya no tengamos base jurídica;
  • solicitar la portabilidad de sus datos personales;
  • revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en los casos en que el tratamiento esté condicionado al consentimiento, así como para cualquier comunicación de marketing directo, lo que no afectará a la licitud de los tratamientos realizados con anterioridad. Los consentimientos obtenidos son independientes por lo que el usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás ni a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad;
  • solicitar la limitación al tratamiento de sus datos personales;
  • oponerse a cualquier tratamiento de sus datos -incluida la elaboración de perfiles- que tome como base jurídica el interés legítimo, a menos que nuestros motivos para llevar a cabo ese tratamiento compensen cualquier posible perjuicio hacia sus derechos de protección de datos;
  • restringir la manera en que utilizamos sus datos mientras se investiga una reclamación.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, por ser dichos datos personales objeto de un procedimiento judicial). Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

Si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

Datos de contacto de la empresa y del Delegado de Protección de Datos. 

Si tiene alguna pregunta acerca del uso que hacemos de sus datos personales, puede contactar en todo momento con nuestro delegado de protección de datos:

  • ALPHABET España Fleet Management, S.A.U.
  • Avda. de Burgos, 118 28050.
  • 28050 Madrid (Madrid).
  • Delegado de Protección de Datos.
  • dpd@alphabet.es.

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS TRATAMIENTOS REALIZADOS POR EMOVILI SPAIN, S.L.

Información básica sobre Protección de datos

Responsable: EMOVILI SPAIN, S.L.

Finalidad: Atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales

Legitimación:

  • Ejecución de un contrato.
  • Consentimiento del interesado.

Destinatarios:

No se cederán datos a terceros, salvo los necesarios para realizar las actividades relacionadas con la actividad principal de Emovili Spain SL (electricidad y servicios asociados a energía), como para otras como venta de seguros y/o servicios financieros, para informar al partner que le ha ofrecido nuestros servicios, además de por obligación legal.

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

Procedencia:

El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

EMOVILI SPAIN, S.L.

B86616042

CALLE DE LA GRANJA 15, ED. B, PL. B, OF. B – 28108 – ALCOBENDAS – MADRID.

91 279 38 83

contacto@emovili.com.

Se podrán ceder datos a terceros, tanto para actividades relacionadas con la actividad principal de Emovili Spain SL (electricidad y servicios asociados a energía), como para otras como venta de seguros y/o servicios financieros, para informar al partner que le ha ofrecido nuestros servicios, además de por obligación legal.

 

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En EMOVILI SPAIN, S.L. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de Atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base de datos proporcionados.

Se podrán ceder datos a terceros, tanto para actividades relacionadas con la actividad principal de Emovili Spain SL (electricidad y servicios asociados a energía), como para otras como venta de seguros y/o servicios financieros, informar al partner que le ha ofrecido nuestros servicios, además de por obligación legal.

 

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

 

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Atender su solicitud.
  • Consentimiento del interesado: Enviarle comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica.

 

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo los necesarios para realizar las actividades relacionadas con la actividad principal de EMOVILI SPAIN, S.L. (electricidad y servicios asociados a energía), para otras que puedan favorecer la relación entre las partes y la ejecución del contrato (proveedores, suministradores, subcontratas, administraciones públicas, seguros, etc.) así como a los servicios financieros relacionados con el contrato (entre otros, BMW BANK GMBH) con los que puede solicitar la financiación del producto o servicio contratado. Asimismo, los datos serán utilizados para informar al Partner que le ha ofrecido nuestros servicios y/o a través del cual nos ha contactado (ALPHABET España Fleet Management, S.A.U.), comunicación derivada de la propia ejecución del contrato. También se informa de que los datos podrán ser comunicados a Administraciones u organismos judiciales siempre que exista una obligación legal de enviarlos.

 

6. Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

 

7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en EMOVILI SPAIN, S.L. estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, EMOVILI SPAIN, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento.

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

8. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en EMOVILI SPAIN, S.L. proceden de: El propio interesado.