Les finalistes et le jury de la Lease Car of the Year 2014 sont connus

AARTSELAAR, le 7 février 2014 – Le jury 2014 a remis sa première décision dans le cadre de l’élection de la Voiture de Leasing de l’Année. Douze des 25 candidates initiales ont été retenues afin de décrocher le titre. Chacune des nominées a été sélectionnée dans son segment pour son succès potentiel auprès des conducteurs Fleet. Fait marquant, cette année deux véhicules électriques figurent parmi les finalistes.


Les 12 nominées pour 2014 sont :

ECONOMY:

Mini Hatch

Peugeot 2008

Renault Captur

BUSINESS:

Citroën C4 Picasso

Peugeot 308

Skoda Octavia

BUSINESS+:

BMW 3 GT

BMW i3

Mercedes GLA

EXECUTIVE:

BMW X5

Porsche Macan

Tesla S

Cette année, l’accent est plus que jamais mis sur l'aspect leasing avec un décompte des points adaptés et de nouveaux critères tels que le Total Cost of Ownership (TCO). Ainsi, seuls les modèles fleet les plus courants ont été repris dans la sélection pour la liste étendue. Les variantes, camionnettes, 4x4, coupés et cabriolets n’entrent donc pas en ligne de compte. De plus, l’attention se porte essentiellement sur l’efficacité en termes de coûts grâce à l’importance accordée à des critères tels que le TCO, l’Avantage de toute Nature et la consommation. Enfin, le jury aura également plus de poids, car le test pratique par exemple compte désormais pour près de 1/3 des points.

Ces véhicules seront soumis à un test de conduite approfondi à la mi-mars. Les véhicules « best in class », un par segment, et le gagnant de 2014 seront proclamés le 27 mars 2014 lors d’une cérémonie qui se déroulera à Technopolis à Malines.

Marc Vandenbergh, Director Sales & Marketing chez Alphabet, est le Président du Jury 2014. Il sera assisté par un panel d’experts du secteur, notamment des gestionnaires de parc automobile, des journalistes et des spécialistes internes.

Les membres du jury 2014 sont :

Ferre Beyens Journaliste automobile Technique, MMM (Fleet & Business)

Rob Custers Fleet & Mobility Manager South West Europe, Siemens

Didier Dekeyzer Procurement Director, Bpost

Johan Demets Rédacteur en chef adjoint AutoGids

Patricia De Waele Manager Sourcing, Alphabet Belgium

Lucien Gake Senior Accounting Manager, PPDI

Kris Holvoet Manager Operations, Alphabet Belgium

Ann Massart Manager Marketing & Communications, Alphabet Belgium

Hans Van den Driessche Redacteur magazine Fleet

Steven Schoefs Rédacteur en chef Fleet Europe

Luc Pissens Fleet Manager, ING Belgium

Joke Vincx Manager Office Sales, Alphabet Belgium


À propos de Lease Car of the Year

L'élection de la Lease Car of the Year est pour Alphabet l'occasion de partager son expertise en matière de TCO (total cost of ownership) et d'étude des tendances avec les gestionnaires de parc automobile. L'initiative se distingue clairement en évaluant des véhicules commercialisés en Belgique entre le 1er février de l'année précédente et le 31 janvier de l'année en cours quant à leur potentiel pour les flottes d'entreprise. Le 13 mars, le jury réalisera les essais sur route, qui valent pour 30% du total des points. Le reste des points est déterminé par la qualité de l'importateur et du réseau de concessionnaires (20%) et d'une série de critères objectifs (50%) portant notamment sur la consommation et le taux d'émissions de CO2, la sécurité, l'avantage de toute nature, la fréquence et le tarif de leasing.

Téléchargez le PDF


À propos d’Alphabet

Alphabet propose des solutions de mobilité aux entreprises en Europe. En tant que telle, la société aide les entreprises à gérer leur mobilité de façon économique et en accord avec les principes du développement durable. Fondé en 1997 en tant que division du BMW Group, Alphabet bénéficie d’une expertise reconnue dans le domaine de la gestion de flotte et de la location longue durée de véhicules. La société propose une large gamme de produits et de services, depuis les conseils, le financement et les services automobiles jusqu’aux solutions globales de gestion pour les flottes d’entreprise. Les solutions de mobilité d’Alphabet sont adaptées aux besoins spécifiques des entreprises, et ce, dans 19 pays. Aujourd’hui, Alphabet gère plus de 536 000 véhicules de toutes marques et fait partie du « top 4 » sur le marché de la location longue durée. En Belgique, Alphabet gère plus de 37 500 véhicules, ce qui lui vaut une quatrième position. Fort de son savoir-faire et de ses technologies, la société est également pionnier dans le domaine de la mobilité avancée : AlphaElectric offre aux entreprises des solutions globales en matière d’e-mobilité tandis qu’AlphaCity est un programme d’autopartage économique destiné aux entreprises. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site : www.alphabet.be.

Contacts Presse

Pour tout complément d’information, contactez Ann Massart, Chargée des Relations Presse auprès d’Alphabet Belgium, tél. 03/459.59.71, adresse e-mail : ann.massart@alphabet.be.