La Peugeot 308 élue Lease Car of the Year 2014

AARTSELAAR, le 27 mars 2014 - Ce 27 mars, la société de leasing Alphabet a élu la Peugeot 308 au titre de Lease Car of the Year 2014. La 308 a été largement mise à l’honneur à Technopolis en présence de plus de 350 invités issus du secteur fleet et automobile. Les solutions de mobilité innovantes ont en outre été largement commentées. Pour preuve, les modèles électriques nominés ont volé la vedette à l'occasion de cette 22e édition.

La Peugeot 308, élue à l’unanimité par un jury de gestionnaires de parc automobile, de journalistes spécialisés et de spécialistes d’Alphabet, a triomphé parmi 12 finalistes et est également la lauréate dans la catégorie Business. Le véhicule a non seulement enregistré de solides résultats en matière de consommation de carburant, d’émissions de CO2 et d’Avantage de Toute Nature, mais a également été apprécié par le jury pour son intérieur innovant, sa dynamique de conduite agréable et sa compacité.

Harald Pluym, Fleet Sales Manager Peugeot Professional, s’est réjoui en ces termes : « Car of the Year' à Genève au début du mois, à présent ‘Lease Car of the Year’ 2014. Voilà des prix qui me réjouissent, mais qui permettent également à Peugeot et à sa gamme étendue et repensée d’occuper une place plus solide encore dans les parcs automobiles. Tout particulièrement avec le modèle break qui sera commercialisé prochainement. »

Les véhicules primés dans les trois autres catégories sont la MINI Hatch (Economy) et, pour la première fois dans l’histoire de cette élection, deux modèles 100% électriques avec la BMW i3 (Business+) et la Tesla S (Executive). La Tesla S a en outre obtenu les meilleurs scores dans les tests pratiques ; le jury a en effet été bluffé par ses prestations exceptionnelles sur route. « Cela confirme pleinement le rôle de visionnaire qu’Alphabet adopte », conclut le président du jury Marc Vandenbergh. « Ce résultat et l’intérêt croissant pour notre solution eMobility AlphaElectric nous confortent dans l’idée que les véhicules électriques font de plus en plus figure de voitures de société potentielles. »

Téléchargez le PDF


À propos de Lease Car of the Year
L'élection de la Lease Car of the Year est pour Alphabet l'occasion de partager son expertise en matière de TCO (total cost of ownership) et d'étude des tendances avec les gestionnaires de parc automobile. L'initiative se distingue clairement en évaluant des véhicules commercialisés en Belgique entre le 1er février de l'année précédente et le 31 janvier de l'année en cours quant à leur part de marché pour les flottes d'entreprise. Le 13 mars, le jury a réalisé les essais sur route, qui valent pour 30% du total des points. Le reste des points est déterminé par la qualité de l'importateur et du réseau de concessionnaires (20%) et d'une série de critères objectifs (50%) portant notamment sur la consommation et le taux d'émissions de CO2, la sécurité, l'avantage de toute nature, la fréquence et le tarif de leasing.

À propos d’Alphabet
Alphabet propose des solutions de mobilité aux entreprises en Europe. En tant que telle, la société aide les entreprises à gérer leur mobilité de façon économique et en accord avec les principes du développement durable. Fondé en 1997 en tant que division du BMW Group, Alphabet bénéficie d’une expertise reconnue dans le domaine de la gestion de flotte et de la location longue durée de véhicules. La société propose une large gamme de produits et de services, des conseils, le financement et les services automobiles jusqu’aux solutions globales de gestion pour les flottes d’entreprise. Les solutions de mobilité d’Alphabet sont adaptées aux besoins spécifiques des entreprises, et ce, dans 19 pays. Aujourd’hui, Alphabet gère plus de 536 000 véhicules de toutes marques et fait partie du « top 4 » sur le marché de la location longue durée. En Belgique, Alphabet gère plus de 37 500 véhicules, ce qui lui vaut une quatrième position. Fort de son savoir-faire et de ses technologies, la société est également pionnier dans le domaine de la mobilité avancée : AlphaElectric offre aux entreprises des solutions globales en matière d’e-mobilité tandis qu’AlphaCity est un programme d’autopartage économique destiné aux entreprises. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site : www.alphabet.be.

Contacts Presse
Pour tout complément d’information, contactez Ann Massart, Chargée des Relations Presse auprès d’Alphabet Belgium, tél. 03/459.59.71, adresse e-mail : ann.massart@alphabet.be.


Dans la presse

  • Fleet & Business: Peugeot 308 is 'Lease Car of the Year 2014': NL
  • Fleet: Peugeot 308 élue 'Lease Car of the Year 2014': NL - FR
  • Fleet Europe: Peugeot 308 is Lease Car of the Year in Belgium: ENG
  • Fleet Management: Peugeot 308 est Lease Car of The Year!: NL - FR
  • Le Soir: Nouveau trophée pour la Peugeot 308: FR
  • KMO Insider: Peugeot 308 is Lease Car of the Year 2014: NL
  • Autogids: Peugeot 308 est Lease Car of the Year: NL - FR